24 Horas de Le Mans
Jarama Classic

24h Le Mans - Corrida: Quinto lugar serviu perfeitamente à Alpine
Data: 13/06/2022 16:22

A Alpine Elf Endurance Team completou as 24 Horas de Le Mans na quinta posição entre os competidores da Hypercar.

A equipa que conta com André Negrão e os franceses Nicolas Lapierre e Matthieu Vaxiviere, conseguiu superar os problemas enfrentados ao longo da maratona de um dia inteiro, encerrada neste domingo (12) no circuito de La Sarthe, para terminar a prova e marcar pontos importantes no Mundial de Endurance, o FIA WEC.

A equipa do brasileiro segue na liderança do campeonato. O esquadrão francês manteve-se na volta do líder até o início da quarta hora de corrida, quando problemas de transmissão obrigaram a visitar os boxes e ir para a garagem por duas vezes.

A partir daí, o objetivo da equipa foi completar a prova mais tradicional do endurance mundial para somar pontos, visando o campeonato.

“A gente entrou na prova pensando na vitória, mas os problemas no câmbio mudaram tudo. A partir deles nossa meta foi apenas completar a corrida. Nisso tivemos êxito e conseguimos pontuar, o que é importante para a sequência da temporada do WEC. Vamos para a próxima, sempre pensando em batalhar com os Toyota pelo título da temporada”, disse Negrão.

O Alpine A480 Gibson perdeu temporariamente dois dos seus oito cilindros de motor após um problema na bobina de ignição que lhe custou tempo na garagem durante a quinta hora. O director da equipa Philippe Sinault disse que a Alpine teve de levar uma nova bobina, que rectificou o problema mas custou várias voltas.

Outro brasileiro na Hypercar, Pipo Derani terminou a prova em quarto lugar com a Glickenhaus, também correndo ao lado de franceses, Olivier Pla e Romain Dumas, terminando dez giros atrás dos vencedores, o trio da Toyota formado pelo suíço Sébastien Buemi, o neozelandês Brendon Hartley e o japonês Ryo Hirakawa.

Apesar de o resultado não ser o desejado, a Alpine segue na liderança do campeonato, agora com 81 pontos, contra 78 de Hartley, Hirakawa e Buemi. Pla e Dumas completam o top-3 do campeonato com 69 pontos.