Jerez Classic
24 Horas de Le Mans

SEAS - Red Star: Golf lusófono não aguentou
Data: 10/03/2024 09:55

João Rebelo Martins, Bruno Campos e Marco Rodrigues, iniciaram este fim-de-semana o SAES, Campeonato Sul Africano de Resistência, a bordo de um VW da equipa Korridas - Red Start, junto à cidade de Delmas, acolheu a primeira prova.

Um circuito desconhecido para a equipa luso-mocambicana, que João Rebelo Martins descreveu como "estreito, plano, com muitas curvas mais parecendo um circuito de kart e extremamente desafiante".

Foi o piloto português que fez os melhores tempos nos treinos livres (180 + 45 min) e, por isso, foi o escolhido para fazer a Qualificação.

Numa grelha composta por Turismos e GT, nos 10 minutos de qualifying, colocou o VW Golf na segunda posição da classe D.

Para a prova, de 4 horas, a estratégia era de um depósito de combustível por piloto, partindo Marcos Rodrigues, seguido de Bruno Campos e terminando em Rebelo Martins.

Rodrigues arrancou bem e manteve-se na luta pelo pódio na classe e a meio da tabela, até à entrada do primeiro safety car. A partir daí o Golf acusou o esforço e a equipa foi obrigada a desistir com um apoio da caixa de velocidades partido.

Este foi a primeira de 6 corridas do campeonato e apesar da desistência o espírito é bom: "cometemos alguns erros mas aprendemos sempre. Esta pista será, possivelmente, a pior para o nosso carro, muito lenta, onde não conseguimos impor a maior velocidade de ponta do Golf", referiu o piloto oliveirense.

A próxima prova será a 26 e 27 de Abril, em Zwarkorps.