Vodafone Rali de Portugal
Jerez Classic

Prime Yalta: Hanninen vence luta com Bouffier
Data: 04/06/2011 13:37

Depois de uma muita interessante 1ª etapa onde as trocas de posições foram uma constante, o Prime Yalta Rally assistiu a uma 2ª etapa muito morna com a luta entre Juho Hanninen e Bryan Bouffier a ser o único foco de interesse, e a culminar com um belo triunfo de Hanninen que lhe permite ascender à liderança do campeonato.

O campeão em título do IRC teve uma dia de muita atenção em relação a Bryan Bouffier. Começou por lhe ganhar 7 segundos no primeiro troço, perdendo 6 de seguida, depois foi a vez do homem da Peugeot ganhar 4 segundos que deu origem à resposta de Hanninen a recuperar 6 segundos. E a dois troços do final Hanninen ficou com a vitória à vista.

A luta entre os dois primeiros não representou os carros mais rápidos na etapa, pois dos seis os troços apenas Bouffier ganhou um, os restantes ficaram nas mãos de Jan Kopecky e Andreas Mikkelsen. Os dois Skoda que ficaram respectivamente no 3º e 4º lugar fizeram uma excelente etapa, redimindo-se das prestações menos conseguidas no dia de ontem. Apesar do bom andamento, ambos mantiveram as posições em que iniciaram o dia.

Guy Wilks foi 5º e foi dos poucos pilotos a furar na etapa de hoje, mas esse contratempo no derradeiro troço da prova não alterou a sua posição na classificação. Com grandes aspirações e um grande ritmo no início do rali, Thierry Neuville teve uma etapa de ritmo contido para evitar furos e erros, acabando no 6º lugar depois dos problemas de ontem.

Toni Gardemeister logrou chegar ao fim da prova, apesar do motor do Skoda estar em 3 cilindros e o finlandês reconhecer a sua quebra no derradeiro troço. Karl Kruuda fez o seu primeiro rali em asfalto com o Skoda e valeu-lhe o 8º lugar, uma posição acima de Patrik Sandell que ontem andou ao nível dos melhores do IRC, mas hoje já não mostrou o mesmo ritmo.