Jerez Classic
24 Horas de Le Mans

Croácia: Sebastien Ogier vence
Data: 21/04/2024 13:37

Sebastien Ogier e Vincent Landais venceram o Rali da Croácia, mostrando que a estrelinha da sorte ainda está viva apesar de falhar com mais frequência que o habitual. Mas desta vez funcionou e permitiu à dupla francesa regressar às vitórias 10 meses depois do último triunfo.

Na 6ª feira fez uma etapa fantástica a partir atrasado, no Sábado a partir junto dos adversários já não teve tanto brilho, e hoje ainda se deu ao luxo de cometer erros similares aos dos adversários, só que as consequências foram nulas. E assim venceu a prova, conseguindo o 3º lugar na etapa de hoje isoladamente.

Elfyn Evans teve uma atravessadela similar à que Ogier teria no troço seguinte, só que o Galês teve o azar do Toyota fazer pião, perdendo quase 20 segundos. E ficou fora da luta pela vitória, acabando no 2º posto.

Por um erro de ritmo nas notas Neuville teve uma ligeira saída de estrada perdendo pouco mais de 20 segundos, só que a asa traseira do Hyundai soltou-se e acabou o downforce para os dois troços que ainda faltavam. Foi o 3º na geral da prova.

Ott Tanak teve um mau rali e o 4º posto até acaba por ser uma boa posição final, mas na etapa de hoje isoladamente onde poderia ter ganho foi apenas 2º.

E a vitória na etapa de hoje com os respetivos pontos foi para Takamoto Katsuta, o japonês que passou por dificuldades na 6ª feira e Sábado mas hoje andou em excelente ritmo. Andreas Mikkelsen ficou no lugar seguinte, depois de um rali fraco para o norueguês seguido de Gregoire Munster.

Entre os Rally1 uma menção a Adrien Fourmaux estragou a sua prova com um erro ao tocar num pequeno pino de betão para evitar cortes na berma. Com isto partiu a suspensão do Puma e afundou-se na classificação quando estava isolado no 5º lugar. Conseguiu no entanto ganhar a PowerStage.

No WRC2 Nikolay Gryazin fez um excelente rali conseguindo um triunfo natural. Johan Rossel ficou a 38,2s com alguns furos pelo meio mas num excelente resultado da Citroen que dominou a categoria.