Jerez Classic
24 Horas de Le Mans

FE - São Paulo: Samba da Jaguar
Data: 25/03/2023 18:55

Houve emoção até à bandeirada de xadrez no primeiro E-Prix de São Paulo, sexta corrida do Campeonato do Mundo FIA de Fórmula E.

A correr no Brasil pela primeira vez, também se festa neozelandesa em dose dupla, com Mitch Evans (Jaguar TCS) a deixar Nick Cassidy (Envision) para trás na primeira das quatro voltas adicionadas à corrida devido às duas entradas do Safety Car, completando uma dobradinha do país da Oceania.

Para a Jaguar, que equipa também os monolugares da equipa privada Envision, este foi um sábado perfeito no calor paulistano, pois Sam Bird (Jaguar TCS) completou os lugares do pódio com um saboroso terceiro lugar.

Largando do segundo lugar da grelha de partida, António Félix da Costa, quando rodava no terceiro posto, perdeu a chance de brigar pela vitória ao cortar o "S" (Curvas 1 e 2) na 24ª volta, retornando em sétimo. Ajudado pela eficiência energética dos Porsche, o português ainda avançou até quarto.

Na altura do erro do piloto luso, Cassidy liderava com folga, mas Evans encostou, trazendo Bird consigo. A manobra perfeita do neozelandês da Jaguar na abertura da 32ª volta bloqueou a tentativa de resposta de Cassidy, mas o ex-campeão da Super Formula e Bird mantiveram a pressão até o fim.

A jogar em casa, os brasileiros não tiveram muito a comemorar diante do seu vibrante público. O popular Lucas di Grassi (Mahindra) arrancou de último e terminou num modesto 13º lugar, ao passo que Sérgio Sette Câmara (NIO333), que largou em 16º, chegou a andar em 13º, mas sofreu com o problema de energia e afundou-se na classificação, terminando no 17º lugar na corrida disputada no Sambódromo do Anhembi.