Jerez Classic
24 Horas de Le Mans

COR - Vidreiro: Peres soma a segue
Data: 18/04/2009 17:26

Foto: Nuno CastroEnquanto Ricardo Costa continua a ter uma época cheia de pripécias, Pedro Peres continua a sua senda estável de serena de resultados somando mais um triunfo no Campeonato Open de Ralis.

Depois do domínio na super-especial de ontem em S. Pedro de Moel, Ricardo Costa começou o dia com um problema no turbo que o fez perder mais de 1 minuto. Isto deixava Pedro Peres descansado na frente do rali a gerir a ventagem com muita atenção ao escorregadios e traiçoeiros pisos molhados do Pinhal de Leiria.

Ricardo Costa recuperou terreno até ter a caixa de velocidade ter cedido na segunda passagem pelo troço da Marinha Grande e terminar aí a prova. Pedro Peres limitou-se ao longo da prova a impôr um andamento de compromisso para garantir o terceiro triunfo em quatro provas e reforçar ainda mais a sua liderança no campeonato.

Se na frente na liderança a luta foi nula, nos lugares seguintes a indecisão durou até ao fim. João Ruivo, Luis Mota, Nuno Pina e Daniel Ribeiro envolveram-se numa tremenda luta pelo 2º posto do rali com sucessivas trocas de posições. João Ruivo conseguiu um pequeno ascendente na fase final que lhe garantiu o 2º lugar depois de alguns problemas iniciais, Luis Mota ficou em 3º mas partiu para o derradeiro troço com apenas 0,5s de vantagem sobre Nuno Pina. O homem do Peugeot acabou por ter de se conformar com o 4º lugar final depois de 2 piões, somando mais um triunfo no Desafio Modelstand, mas tendo desta vez Daniel Ribeiro muito perto graças a uma excelente prova. Pedro Ortigão ficou no lugar seguinte na sua segunda prova com o Peugeot 206.

No campeonato Junior André Pimenta somou mais um triunfo. Nos clássicos Anibal Rolo foi o melhor na frente de Frederico Ferreira. No Troféu FastBravo Oscar Coelho levou de vencida a concorrência.